Правильный режим питания помогает быстро худеть, но исключает из рациона сладкое и соленое при минимуме углеводов и жиров. Правильное питание — это образ жизни.
Правильное питание подразумевает:
регулярное потребление полезных жиров растительного и животного происхождения;
посчитав количество дневного рациона необходимо постепенно каждую неделю снижать ее на 100 — 150 калорий;
в своем рационе предпочитать медленные углеводы, исключая из своего меню быстрые углеводы;
увеличить в своем рационе потребление белка;
дневной рацион должен состоять из шести приемов с маленькими порциями пищи.
Меню правильного питания:
завтрак — белок и медленные углеводы;
перекус — белок и клетчатка;
обед — белок, медленные углеводы и клетчатка;
перекус — белок и клетчатка;
ужин — белок и клетчатка;
перекус — клетчатка.
Меню должно быть разнообразным, распределять продукты грамотно, без дефицита и превышений.
Универсальные правила правильного питания:
исключить из своего питания сахар;
исключить белые мучные изделия;
исключить колбасные и мясные полуфабрикаты, фастфуд;
исключить майонез, кетчуп и ненатуральные соусы;
исключить соки, лимонады и газировки;
исключить алкогольные напитки;
выпивать за день 1.5 — 2 литра воды;
наладить режим питания — питаться каждые три часа, порциями по 250 грамм;
правильное питание должно стать частью вашей жизни;
минимизировать в своем питании простые углеводы, больше употреблять сложные углеводы с низким гликемическим индексом;
исключить из меню продукты жаренные на масле и уменьшить термообработку растительных продуктов;
в течение дня грамотно распределять белки, жиры и углеводы — ближе к вечеру необходимо уменьшать количество потребляемых углеводов и увеличивать количество потребляемых белков;
увеличивать физическую активность;
убрать недосыпание и стресс.
Придерживаясь принципов правильного питания не исключайте группы полезных продуктов из своего меню, старайтесь питаться разнообразно.
Скорость похудения зависит от:
от количества лишнего веса;
скорости метаболизма;
физической активности;
генетических факторов.